Notizie dal mondo agroalimentare:
prodotti, mercati, tecnologie, processi di filiera

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la Direttiva 95/46/CE

Modalità di trattamento dei dati personali raccolti durante la consultazione di foodandtec.com

In questa informativa si forniscono all’utente le modalità di trattamento dei dati personali in materia di protezione dei dati personali raccolti durante la consultazione di
www.foodandtec.com.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

La società OM SNC con sede Milano, via Francesco De Sanctis 19 - 20141 MILANO - P.I. 06924610964 (in seguito, “Titolare”), proprietaria dei marchi in_formare; Food&Tec, c_om_unicando, la Corte del Bio, in qualità di titolare del trattamento, la informa che il ruolo di Responsabile del trattamento dei dati è stato conferito a Bruna Moroni, cui l’interessato può rivolgersi in ogni momento, contattandola telefonicamente allo 0291534731 o alla seguente mail: segreteria@ominrete.it

L'informativa è resa solo per il dominio sopra indicato e non anche per altri domini eventualmente consultati dall'utente tramite link.

I dati sono raccolti in rispetto di quanto prescritto dall'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 in applicazione della normativa sul trattamento dei dati personali e in accordo con la Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo europeo ex art. 29 della direttiva 95/46/CE, adottata il 17 maggio 2001, che individua alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

L'informativa è resa solo per il dominio sopra indicato e non anche per altri domini eventualmente consultati dall'utente tramite link.


Pertanto, a seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili per i quali si informa che:

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione:
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente:
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIE

L'uso di c.d. cookie è limitato a quanto indicato nell'informativa “cookie policy” redatta in ottemperanza del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta per sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

I suoi dati personali (nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, recapiti telefonici telefono, email, riferimenti bancari e di pagamento, codice fiscale, partita Iva) sono trattati:

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

A_senza il suo consenso espresso (art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti finalità:

  • concludere contratti con il Titolare
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere
  • ai fini della tutela del diritto di credito e della migliore gestione dei nostri diritti relativi al singolo rapporto contrattuale con Lei in essere.
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio)
  • esercitare i diritti del Titolare (come ad esempio il diritto di difesa in giudizio).

B_solo previo suo consenso espresso (art. 7 GDPR), per le seguenti finalità:

  • inviarle via e-mail, posta e/o sms e/o whatsapp e/o contatti telefonici: newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei prodotti e dei servizi
  • inviarle e-mail, posta e/o sms e/o whatsapp e/o contatti telefonici per lo svolgimento di analisi di mercato, statistiche e di controllo qualità, operazioni di marketing, attività di informazione su future iniziative commerciali, nuovi prodotti e servizi
  • inviare e-mail, posta e/o sms e/o whatsapp e/o contatti telefonici per l'esecuzione di iniziative promozionali in genere.

Le segnaliamo che se è già nostro cliente o fornitore, potremo inviarle comunicazioni commerciali o di marketing relative a servizi e prodotti analoghi a quelli di cui ha già usufruito salvo suo dissenso.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali da lei forniti, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopraccitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto di adeguate misure tecniche, organizzative e di sicurezza previste dal GDPR.

DESTINATARI DEI DATI

Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i suoi dati potranno essere comunicati a:

  • dipendenti e collaboratori del Titolare
  • rete di agenti del Titolare
  • società consociate, collegate e controllate; società capogruppo; società di factoring
  • partner commerciali
  • istituti di credito; società di recupero crediti; società di assicurazione del credito
  • società di informazioni commerciali; professionisti e consulenti
  • aziende operanti nel settore di riferimento
  • fornitori o clienti se impegnati nell’esecuzione di attività attinenti ai nostri rapporti contrattuali
  • soggetti incaricati e/o autorizzati dal Titolare che forniscano servizi di elaborazione dati, consulenza, certificazioni del bilancio, o che svolgano comunque attività strumentali, complementari e funzionali a quella del Titolare in esecuzione di attività attinenti al rapporto contrattuale in essere
  • tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia dovuta in ragione di obblighi di legge

COMUNICAZIONE DEI DATI

Senza la necessità di un espresso consenso (art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i suoi dati per le finalità di cui al punto A) a organismi di vigilanza, autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I suoi dati non saranno diffusi.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

I dati personali sono conservati su server ubicati in Italia, all’interno dell’Unione Europea. I dati raccolti non saranno oggetto di trasferimento in Paesi extra UE.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art. 5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge.

Il Titolare tratterà quindi i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di cui al punto A) sopra indicato e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le finalità di cui al punto B) sopra indicato.

La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI RISPONDERE

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto A) sopra riportato è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirle l’adempimento di quanto previsto al punto A). Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto B) sopra riportato è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
  • ottenere l'indicazione: i) dell'origine dei dati personali; ii) delle finalità e modalità del trattamento; iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; iv) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 3, comma 1, GDPR; v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati
  • ottenere: i) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; ii) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; iii) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere i) e ii) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
  • opporsi, in tutto o in parte: i) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; ii) al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto ii), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Lei potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti sopraccitati inviando:

  • una raccomandata AR a: OM SNC - via Francesco De Sanctis 19 - 20141 MILANO
  • una PEC all’indirizzo: ominrete@pec.azienda-certificata.it
  • una e-mail a segreteria@ominrete.it